ProFuel ERYTHRIT, 1000 g Beutel

ProFuel ERYTHRIT, 1000 g Beutel

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Produktinformationen "ProFuel ERYTHRIT, 1000 g Beutel"

Produkthighlights:

  • Zum Kochen & Backen
  • 100% zuckerfrei
  • 70% Süßkraft von Zucker
  • Zahnfreundlich
  • Kalorienfrei (0 kcal)
  • Sehr gut verträglich
  • 100% vegan
  • Made in Germany

ERYTHRIT - kalorienfreier Zuckerersatz zum zuckerfreien Süßen von Speisen und Getränken

Süßt wie Zucker, hat aber keine Kalorien: ERYTHRIT eignet sich dank seiner hohen Süßkraft (70%) und seinem zuckerähnlichen Geschmack hervorragend als Zuckerersatz zum Süßen von Speisen und Getränken. Da ERYTHRIT vom Körper nicht verstoffwechselt wird, ist der Zuckerersatz praktisch kalorienfrei und hat somit auch keine Auswirkung auf den Blutzuckerspiegel. ERYTHRIT ist daher insbesondere in einer low-carb bzw. kalorienreduzierten Ernährung optimal als Zuckerersatz geeignet.

Zuckerersatz ERYTHRIT - hohe Süßkraft und ohne Kalorien

Erythrit ist von Natur aus 100% zuckerfrei und damit optimal als Zuckerersatz geeignet. Die Süßkraft von Erythrit ist zwar mit 70% etwas geringer als die von gewöhnlichem Haushaltszucker - auf der anderen Seite ist Erythrit komplett kalorienfrei (0 kcal pro 100 g). Wer beim Kochen & Backen auf Erythrit statt auf Zucker zurückgreift, verringert damit nicht nur den Zuckergehalt der Speisen, sondern reduziert zudem auch drastisch deren Energiegehalt.

Erythrit - natürlicher Zuckerersatz ganz ohne Kalorien

Neben verschiedenen Zuckerformen wie Saccharose (Haushaltszucker) oder Glucose (Traubenzucker) gibt es in der Natur auch die Gruppe der sogenannten Zuckeralkohole, welche ebenfalls eine gewisse Süßkraft haben. Das Besondere an den Zuckeralkoholen ist jedoch, dass diese im Körper auf eine andere Weise verstoffwechselt werden und daher gegenüber einfachem Zucker zahlreiche Vorteile bieten.

Der Zuckeralkohol Erythrit (engl. Erythritol) wurde bereits vor über 170 Jahren von dem schottischen Chemiker John Stenhouse entdeckt, damals übrigens in Flechten. In der Natur kommt Erythrit vor allem in Obst und fermentierten Lebensmitteln vor – zum Beispiel in Trauben, Birnen oder Melonen bzw. Wein, Käse oder Bier. Da Erythrit darin aber nur in sehr geringen Mengen vorkommt, wird der Zuckerersatzstoff heutzutage rein fermentativ hergestellt.

Erythrit verfügt über 70% der Süßkraft von normalen Haushaltszucker, ist jedoch praktisch kalorienfrei und hat keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Unser Körper nimmt Erythrit über den Dünndarm zügig auf und scheidet den Zuckeraustauschstoff nahezu vollständig über den Urin wieder auf. Aus diesem Grund ist Erythrit auch sehr gut verträglich und kann auch in höheren Mengen problemlos verzehrt werden. Erythrit ist zudem zahnfreundlich, da die Bakterien in unserem Mund diesen Zuckeraustauschstoff nicht verwerten können und somit ausgehungert werden.

Mit Erythrit gesund kochen & backen

Erythrit eignet sich optimal als Zuckerersatz: In der Praxis ist Kochen und Backen mit Erythrit spielend einfach - es gibt jedoch ein paar Punkte, die Du dabei beachten solltest, damit deine zuckerfreien Kreationen direkt gelingen.

Stichwort Süßkraft: Erythrit ist im Vergleich zu normalem Haushaltszucker nicht ganz so süß - die Süßkraft beträgt ca. 70%. Um den Zucker in einem Rezept durch Erythrit zu ersetzen, benötigst Du daher ca. die 1,3-fache Menge an Erythrit. Du kannst natürlich auch einfach den Zucker 1:1 durch Erythrit auszutauschen und die fehlende Süße durch eine Portion FLAVOUR UP Geschmackspulver von ProFuel ausgleichen - mit dem netten Nebeneffekt, dass deine Kreationen auch noch ein super leckeres Aroma verpasst bekommen.

Normaler Zucker karamellisiert beim Backen und gibt dem Gebäck dadurch eine gewisse Bräunung, Erythrit hat diese Eigenschaft allerdings nicht. Das solltest Du beim Backen beachten, damit Du den Teig nicht unnötig lange im Ofen lässt und dein Gebäck dadurch zu trocken wird.

Erythrit schmeckt auf der einen Seite verblüffend ähnlich wie Zucker, hat aber einen milden, kühlenden Effekt auf der Zunge. Dieser Cooling-Effekt tritt aber nur bei kristallinem Erythrit auf - um diesen loszuwerden, musst Du das Erythrit zuerst in Wasser auflösen, bevor Du es zum Kochen und Backen verwendest.

Abnehmen mit Erythrit - zuckerfreie Süße für eine low-carb- oder ketogene Diät

Wer abnehmen möchte bzw. Körperfett verlieren, muss ein Kaloriendefizit erzeugen – das heißt, weniger Kalorien über die Nahrung zu sich nehmen, als der Körper tatsächlich benötigt. Und das bedeutet in der Praxis stets einen gewissen Verzicht - süße Leckereien haben in einer Diät meist keinen Platz mehr und werden aus dem Ernährungsplan gestrichen.

Erythrit ist in einer Abnehmphase ein hervorragender Ersatz für Zucker und das in mehrfacher Hinsicht: Da Erythrit praktisch kalorienfrei ist, kann man es problemlos zum Süßen von Speisen und Getränken verwenden, ohne dass man dadurch mehr Kalorien zu sich nimmt. Ein weiterer großer Vorteil besteht darin, dass Erythrit keine Auswirkung auf den Blutzucker hat – Schwankungen im Blutzuckerspiegel können fiese Heißhunger-Attacken auslösen und genau das sollte man in einer Diät tunlichst vermeiden.

Der glykämische Index von Erythrit beträgt 0 - somit kann Erythrit problemlos in einer low-carb-Diät, einer ketogenen Diät oder jeder anderen Ernährungsweise verwendet werden, bei der darauf geachtet wird, dass die Lebensmittel einen möglichst niedrigen glykämischen Index aufweisen. Erythrit ist daher auch für Diabetiker geeignet und wird für Diabetiker als Zuckerersatz empfohlen.

Produktmerkmale:

  • Zuckerfrei
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Ohne künsltiche Farb- und Füllstoffe
  • 100% vegan

Premium Erythrit hergestellt in Deutschland - in 100% recycelbarer Verpackung

Für ERYTHRIT verwendet ProFuel einen hochwertigen Erythrit-Rohstoff, welcher rein fermentativ, aus Mais, gewonnen wird und damit 100% vegan ist. ERYTHRIT wird ausschließlich in Deutschland produziert und unterliegt somit den strengen deutschen Richtlinien zur Herstellung von Lebensmitteln sowie regelmäßigen, unabhängigen Kontrollen.

In puncto Verpackung hat ProFuel sich für das ERYTHRIT bewusst für einen transparenten Standbodenbeutel entschieden. Im Vergleich zu einer normalen Dose hat der Beutel einen deutlich geringeren Materialeinsatz und da der Beutel nur aus einer einzigen Plastikart (single-polymer) besteht, kann er zu 100% recycelt werden. 

ERYTHRIT als Zuckerersatz und gewöhnlicher Haushaltszucker im Vergleich

Erythrit

  • Zahnfreundlich
  • Glykämischer Index 0
  • Süßkraft 70%
  • Kalorienfrei (0 kcal pro 100 g)
  • Sehr gute Verträglichkeit

Gewöhnlicher Haushaltszucker

  • Begünstigt die Entstehung von Karies
  • Glykämischer Index 59-70
  • Süßkraft 100%
  • 400 kcal pro 100 g
  • Uneingeschränkt verträglich

Verwendung:

Als Zuckerersatz verwenden: 1 g Erythrit entspricht 0,7 g Zucker.

Besondere Hinweise:

Erythrit kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Nährwerttabelle:

  Pro 100 g
Brennwert 0 kJ / 0 kcal
Fett 0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 100,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- davon mehrwertige Alkohole 100,0 g
Ballaststoffe 0,0 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 0,0 g

Zutaten:

Süßungsmittel Erythrit (100%).

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Hersteller Info

mewell GmbH
Heiligenbreite 22
88662 Überlingen
Deutschland

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