novagenics Leben ohne Kohlenhydrate - Fran McCullough

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"Leben ohne Kohlenhydrate" - Fran McCullough Living Low Carb: die... mehr
Produktinformationen "novagenics Leben ohne Kohlenhydrate - Fran McCullough"

"Leben ohne Kohlenhydrate" - Fran McCullough

Living Low Carb: die Langzeit-Anwendung kohlenhydratarmer Diäten.

Das Buch für die Langzeitanwendung der Low Carb Ernährung. Fran McCullough hat sich die Mühe gemacht, eine Vielzahl von Hinweisen zur Durchführung der kohlenhydratarmen Ernährung zusammenzustellen. Sie zeigt, wie das Abnehmen ohne Kohlenhydrate im Alltag am besten funktioniert. Denn in den Büchern zu den jeweiligen ketogenen Diäten (Anabole Diät, Lutz, Atkins etc.) liegt der Schwerpunkt meist auf der Theorie dieser Ernährungsform, während nachvollziehbare Anleitungen für die tägliche Praxis häufig zu kurz kommen.

Auch Sie können von Fran McCulloughs Low Carb Erfahrungen sofort profitieren. Statt viel Theorie zur kohlenhydratarmen Ernährung glänzt dieses Werk mit einer Fülle praktischer Tips: Wie Sie die besten Low Carb Lebensmittel erkennen, wie Sie eine kohlenhydratarme Diät in Ihren Tagesablauf integrieren und am schnellsten Ihren persönlichen Ernährungsstil finden. Strategien für Ausnahmen von der Regel, wie z.B. Partys, Einladungen zum Abendessen und die Ernährung in den Ferien. Wann es am ungefährlichsten ist, Lebensmittel mit einem hohen Kohlenhydratgehalt zu verzehren. Die besten Nahrungsmittel für jene, die ihre Pfunde bereits verloren haben und denen jetzt an der Erhaltung ihres Gewichts gelegen ist. Tips für die kohlenhydratarme Ernährung unterwegs und auf Reisen, egal mit welchem Verkehrsmittel. Wie Sie den alltäglichen Verführungen (Süßigkeiten etc.) am besten widerstehen.

Ein Low Carb Buch, dass den Alltag mit der kohlenhydratarmen Ernährung im Fokus hat und ein unersetzlicher Begleiter für den Low-Carb Lifestyle. Ganz gleich, ob Sie Anfänger sind oder ein erfahrener Low-Carber, „Leben ohne Kohlenhydrate" liefert wertvolle Tips und die Motivation, die Sie brauchen, um in unserer kohlenhydratreichen Welt zu bestehen.

Aus dem Inhalt:

Eier sind gut für uns

Die Eier-Hysterie ist jetzt endlich vorbei, nachdem Eier in einer großen Untersuchung der Universität von Arizona 224 Studien mit mehr als 8.000 Teilnehmern neu bewertet wurden. Dabei wurde festgestellt, daß Eier hinsichtlich des Cholesterinspiegels unbedenklich sind. Keine Überraschung für jene, die sich mit alternativer Medizin beschäftigen, und natürlich Studenten der Biochemie, die seit Jahrzehnten wissen, daß das meiste Cholesterin im Körper hergestellt wird. Das geschieht übrigens nicht als Reaktion auf eine cholesterinreiche Mahlzeit, sondern durch den exzessiven Verzehr von Kohlenhydraten.

Dr. Ancel Keys, der Vater der Mittelmeer-Diät, sagte in der Zeitschrift „Eating Well„(Ausgabe vom März/April 1997): „Es gibt absolut keine Verbindung zwischen Cholesterin im Essen und Cholesterin im Blut. Keine. Und das haben wir schon immer gewußt...„ Besser noch, Eier senken den Cholesterinspiegel. Eine Studie der American Cancer Society ergab, daß Menschen, die Eier essen, weniger Herzinfarkte und Schlaganfälle bekommen, als jene, die auf Eier verzichten. Eier sind ein supernahrhaftes Produkt, dazu sehr preisgünstig.

Auch Proteinriegel mit Glycerin erhöhen den Blutzuckerspiegel

Vorsicht ist geboten bei Proteinriegeln mit sehr niedrigem Kohlenhydratgehalt, die trotzdem den Blutzuckerspiegel nach oben treiben. Man „fühlt„ förmlich den Effekt, obwohl auf dem Label vielleicht nur zwei oder vier Gramm Kohlenhydrate angeführt sind. Der Grund dafür ist Glycerin, ein dreiwertiger Alkohol. Glycerin wird manchmal auch als Glycerol oder Polydextrose bezeichnet.

Es wird Sie interessieren, zu erfahren, daß die Bezeichnung Glycerin vom griechischen „glykerós" kommt, was „süß" bedeutet. Eine treffende Bezeichnung, denn zwei Moleküle Glycerin ergeben ein Molekül Glukose (Traubenzucker). Nach Dr. Don Rosdale ist es durchaus möglich, daß solche Proteinriegel im Körper ähnliche Effekte auslösen, obwohl Glycerin den Blutzuckerspiegel nach gängiger Lehrmeinung nicht beeinflussen sollte.

Bei meinem Sohn Ben, er ist Typ-1 Diabetiker, trat aber genau das ein: Nach dem Verzehr eines „Keto"-Riegels (4 g Kohlenhydrate, 19 g Protein) kam es zu einem gefährlichen Anstieg seines Blutzuckerspiegels um 75 Punkte. Wir wissen aus Erfahrung, daß 4 g Kohlenhydrate (verabreicht als Glucose-Tabletten) seinen Blutzucker sonst nur um 20 Punkte steigern.

Verzichten Sie also auf Proteinriegel, die Glycerin als einen der Hauptbestandteile aufführen. Das gilt besonders für Diabetiker.

Inhaltsverzeichnis "Leben ohne Kohlenhydrate" - Fran McCullough

Einführung

1.   Die Vorteile kohlenhydratarmer Diäten
1.1  Warum Low–Carb?
1.2  Die Theorien
1.3  Das Puzzle aus einem anderen Blickwinkel
1.4  Ist diese Ernährung für jeden geeignet?
1.5  Was dürfen Sie essen?
1.5.1  Die einfache Low–Carb Diät
1.6  Worum Sie sich nicht sorgen müssen
1.6.1  Eier
1.6.2  Fett, Fleisch und Milchprodukte
1.6.3  Erdnüsse
1.6.4  Alkohol
1.6.5  Ihre Nieren
1.6.6  Die Ketose

2.   Geheime Waffen
2.1  Anpassen der Diät an Ihre Bedürfnisse
2.2  Ein Ernährungstagebuch führen
2.3  Blutuntersuchungen
2.4  Im Zweifel: Testen Sie sich
2.5  Das erstaunliche L–Carnitin
2.6  Verbesserte Insulinwirkung
2.7  Verbesserte Blutfettwerte
2.8  Sportliches Training
2.9  Kohlenhydrate zum Frühstück
2.10  Entlasten Sie Ihre Leber
2.11  Mit Wasser besser abnehmen

3.   Maßnahmen für den Notfall
3.1  Wenn Sie es vermasseln
3.2  Geplante Nachsichtigkeiten
3.3  Wie man schnell einige Pfunde los wird
3.4  Vitamine und andere Nahrungsergänzungen
3.5  Wenn Sie nicht gern kochen
3.6  Problematische Snacks
3.7  Süße Belohnungen
3.8  Essen außer Haus
3.9  Komm doch zum Abendessen vorbei
3.10  Feiertage ohne Reue
3.11  Unterwegs
3.12  Wenn man nicht weiter abnimmt...
3.13  Der Schilddrüsen–Blues
3.14  Verstopfung
3.15  Wenn Sie die Nase voll haben...

4.   Besondere Umstände
4.1  Vegetarismus
4.2  Diabetes
4.3  Schwangerschaft und Stillen

5.   In der Küche
5.1  Zuckeraustauschstoffe unter der Lupe
5.2  Prost! Die Wahl der richtigen Getränke
5.3  Sauer macht nicht nur lustig, sondern auch schlank t
5.4  Da haben wir den Salat...
5.5  Die Zubereitung von Sardinen
5.6  Variationen von Eiern und Thunfisch
5.7  Alles Käse
5.8  Ersatz für Kartoffeln und Reis
5.9  Ein Ersatz für Bratkartoffeln

Anhang 1:  Import von Nahrungsergänzungen oder Medikamenten
Anhang 2:  Literatur

Verzeichnis der Tafeln:

Fallbeispiel 1: Jeannie (50)
Zucker: Nein, Danke!
Frans einfache Low–Carb Mahlzeiten
Führen Sie ausreichend Omega–3 Fettsäuren zu!
Erdnuß–Fakten
Fallbeispiel 2: Dana (40)
Mundgeruch
Was tun bei einer Verschlechterung der Blutwerte
Kurioses
Fallbeispiel 3: Charles (55)
Kauen Sie gut
Sport ist Mord?
Fallbeispiel 4: Larry (50)
Wenn Sie verrückt sind nach...
Fallbeispiel 5: June (76)
Proteinriegel mit Glyzerin erhöhen den Blutzuckerspiegel
Low–Carb Margarita

Produktmerkmale:

  •  136 Seiten
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